Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Государственной
регистрационной службы при
Правительстве
Кыргызской Республики
от «23» октября 2015 года № 182

Политика конфиденциальности Портала электронных услуг Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) персональной информации действует в отношении информации, которую Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики (далее – ГРС) и/или её структурные и подведомственные подразделения могут получить с согласия пользователя, данного им в соответствии с настоящей Политикой.

Использование Портала означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Портала.

В настоящей Политике конфиденциальности применяются следующие термины и определения:

Портал электронных услуг - единая точка доступа для физических и юридических лиц к информации о государственных услугах, предоставляемых Государственной регистрационной службой при Правительстве Кыргызской Республики.

Пользователь – это физическое лицо, пользующееся в установленном порядке Порталом электронных услуг и предоставляющее информацию персонального характера.

Контент – информационно-значимое наполнение информационного ресурса (газеты, журнала, книги, веб-страницы и т.д.), а также вся информация, которую читатель/слушатель/зритель может использовать по своему усмотрению, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Портал

    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
      • персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Портале электронных услуг;
      • иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в соответствующих документах ГРС.
    2. Настоящая Политика применима только к Порталу электронных услуг.
    3. ГРС в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ГРС исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении Портала.
  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

    1. Персональную информацию Пользователя ГРС вправе использовать в следующих целях:
      • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ГРС;
      • связи с Пользователем, в том числе направлении уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Портала, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
      • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
      • верификации, то есть подтверждения сведений, предоставляемых Пользователем.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

    1. ГРС хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними нормативными актами.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.
    3. При обработке персональных данных Пользователей ГРС руководствуется Законом КР «Об информации персонального характера».
    4. Персональная информация, предоставляемая Пользователем Портала, не предназначена для передачи и распространения третьим лицам, за исключением официального письменного обращения уполномоченного государственного органа.
  4. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

    1. ГРС принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.
  5. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

    1. ГРС имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция находится в постоянном режиме на странице по адресу: https://uslugi.srs.kg/privacy

      К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ГРС, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применение действующего законодательств Кыргызской Республики.

  6. Обратная связь

    1. Все предложения или вопросы относительно настоящей Политики следует сообщать в администрацию портала по электронной почте: kattargrs@gmail.com, тел. технической поддержки +996 (312) 98 61 41.
Информационный портал ГРС

Политика конфиденциальности

УТВЕРЖДЕНО
распоряжением Государственной
регистрационной службы при
Правительстве
Кыргызской Республики
от «23» октября 2015 года № 182

Политика конфиденциальности Портала электронных услуг Государственной регистрационной службы при Правительстве Кыргызской Республики

Настоящая Политика конфиденциальности (далее – Политика) персональной информации действует в отношении информации, которую Государственная регистрационная служба при Правительстве Кыргызской Республики (далее – ГРС) и/или её структурные и подведомственные подразделения могут получить с согласия пользователя, данного им в соответствии с настоящей Политикой.

Использование Портала означает безоговорочное согласие пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями пользователь должен воздержаться от использования Портала.

В настоящей Политике конфиденциальности применяются следующие термины и определения:

Портал электронных услуг - единая точка доступа для физических и юридических лиц к информации о государственных услугах, предоставляемых Государственной регистрационной службой при Правительстве Кыргызской Республики.

Пользователь – это физическое лицо, пользующееся в установленном порядке Порталом электронных услуг и предоставляющее информацию персонального характера.

Контент – информационно-значимое наполнение информационного ресурса (газеты, журнала, книги, веб-страницы и т.д.), а также вся информация, которую читатель/слушатель/зритель может использовать по своему усмотрению, если иное не предусмотрено настоящим Соглашением.

  1. Персональная информация пользователей, которую получает и обрабатывает Портал

    1. В рамках настоящей Политики под «персональной информацией пользователя» понимаются:
      • персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учётной записи) на Портале электронных услуг;
      • иная информация о Пользователе, сбор и/или предоставление которой определено в соответствующих документах ГРС.
    2. Настоящая Политика применима только к Порталу электронных услуг.
    3. ГРС в общем случае не проверяет достоверность персональной информации, предоставляемой Пользователями, и не осуществляет контроль за их дееспособностью. Однако ГРС исходит из того, что пользователь предоставляет достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживает эту информацию в актуальном состоянии. Последствия предоставления недостоверной информации определены в Пользовательском соглашении Портала.
  2. Цели сбора и обработки персональной информации пользователей

    1. Персональную информацию Пользователя ГРС вправе использовать в следующих целях:
      • идентификации стороны в рамках соглашений и договоров с ГРС;
      • связи с Пользователем, в том числе направлении уведомлений, запросов и информации, касающихся использования Портала, оказания услуг, а также обработки запросов и заявок от Пользователя;
      • проведения статистических и иных исследований на основе обезличенных данных;
      • верификации, то есть подтверждения сведений, предоставляемых Пользователем.
  3. Условия обработки персональной информации пользователя и её передачи третьим лицам

    1. ГРС хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними нормативными актами.
    2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность.
    3. При обработке персональных данных Пользователей ГРС руководствуется Законом КР «Об информации персонального характера».
    4. Персональная информация, предоставляемая Пользователем Портала, не предназначена для передачи и распространения третьим лицам, за исключением официального письменного обращения уполномоченного государственного органа.
  4. Меры, применяемые для защиты персональной информации Пользователей

    1. ГРС принимает необходимые и достаточные организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий со стороны третьих лиц.
  5. Изменение Политики конфиденциальности. Применимое законодательство

    1. ГРС имеет право вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности. При внесении изменений в актуальной редакции указывается дата последнего обновления. Новая редакция Политики вступает в силу с момента ее размещения, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики. Действующая редакция находится в постоянном режиме на странице по адресу: https://uslugi.srs.kg/privacy

      К настоящей Политике и отношениям между Пользователем и ГРС, возникающим в связи с применением Политики конфиденциальности, подлежит применение действующего законодательств Кыргызской Республики.

  6. Обратная связь

    1. Все предложения или вопросы относительно настоящей Политики следует сообщать в администрацию портала по электронной почте: kattargrs@gmail.com, тел. технической поддержки +996 (312) 98 61 41.